ENORMES DEL BASQUETBOL – Rozaron la gloria con corazón y talento

Trebolense hizo un gran partido, este miércoles por la noche, cuando enfrentó en la final de la ACBOS al poderoso Santa Paula de Galvez en la ciudad de San Vicente.

El «Cele», que llegó a la final, tras superar a Brown en cuartos de final y Sastre en la final, jugó un gran partido, estuvo a la altura y hasta preocupó seriamente al archi campeón de la ACBOS.

Ante un clima pasional por parte de las dos parcialidades, que colmaron el gimnasio de Brown de San Vicente, el match se jugó con dientes apretados y con momentos tensos y calientes.

Finalmente, fue 97 a 81 para los de Galvez, que tuvieron un gran arranque en los primeros dos cuartos. A los 8 minutos ya ganaba por 8 puntos y a al cierre del primer cuarto por 12.

Sobre el final de la primera parte, Trebolense descontó y se acercó en el marcador y se fue al vestuario 46 a 40 abajo.

El equipo de Matías Fontanesi y Ramiro Giannetti, se repuso del mal comienzo y jugó un gran tercer cuarto,  con férreas defensas y una seguidilla de aciertos en el aro rival, se puso al frente en el tercero, 50 a 49.

Pero finalmente, prevaleció el equipo de Gálvez, que superó en la arremetida final a los de El Trébol, hasta vencerlos 97 a 81.

Igualmente, el «Cele» cerró un gran año, en el que le falta aún un par de capítulos en el Pre Federal, logró la histórica clasificación al Federal 2023 y se metió entre los dos mejores de la ACBOS 2022.