PRIMERA FINAL – Trebolense jugó un partidazo y se trajo un empate

La gran final se puso en marcha en el estadio “Académico” en una tarde calurosa y con un estupendo marco de público y con un 1 a 1 queja todo abierto para El Trébol.

Y el local madrugó y sorprendió al “Cele” de El Trébol.  Tras un centro de Sastre desde la izquierda, a los 3 minutos, la peinó Cosatto en el punto del penal y Reina entró para meter el 1 a 0.

Respondió Trebolense con su enorme corazón y su muy buen juego con Benedek en una jugada de calidad de Fabián Benedek que contuvo Lemos sin problemas. Un minuto después Cansina le sacó el gol a Franco Casañas cuando el “9” del “Cele” había dejado a Lemos en el piso.

El partido tomó un ritmo increíble sin tregua ni para el arco de Lecuima ni para el arco de Trebolense.

El equipo de Martinez se hizo dueño de la pelota con llegadas claras y gran juego colectivo. El «Cele» fue mejor y nunca tuvo el peso de jugar de visitante en una cancha tan difícil. Matías Cansina se transformó en la figura del dueño de casa salvando reiteradas situaciones que generó Trebolense.

Y llegó la alegría para la nutrida hinchada del equipo de la punta del Boulevard. De contra, Fabián Benedek arrastró a toda la defensa, se la dejó a Franco Casañas y con el empeine abierto el “Beto” puso 1 a 1 ante el esfuerzo estéril de Lemos a los 37 minutos anotando el gol Nº 216 con la casaca del “Cele” de El Trébol y la justicia en el estadio.

En el último segundo, con jugada de pizarrón, Capellino estrelló la pelota en el travesaño y se perdió el gol.

El complemento

El segundo tiempo  empezó tan intenso como el primero.  Sastre entró con ímpetu. Campos se lo sacó a Capellino en una jugada muy clara para la “AKD”.

A los 6 minutos, Cansina barrió abajo a Gaspar Paez y vio la segunda tarjeta amarilla y dejó a Sastre con 10 hombres.

A los 10 minutos Lemos le ahogó el grito al “Chaqueño” Fabián Benedek que la tuvo clara después de una gran habilitación de Rodriguez.

En Trebolense se retiraron Casañas y Rodriguez que fueron reemplazados por Suarez y Lombardo.

Pudo ampliar Sastre a los 25 minutos. Esteban Lecuima de gran actuación le tapó el gol al local en dos oportunidades, primero a Cosatto y después a Reina en una jugada de pelota parada en la que pasó de todo.

Dos minutos después, tras centro de Lombardo, Suarez se lo perdió tirando la pelota por arriba del travesaño. A esta altura, el cotejo se hizo nervioso pero de ida y vuelta con un gran espectáculo para la gente.

A los 29 minutos, un intratable Alex Suarez se lo volvió a perder al lado del palo.

A los 35 minutos, “Superman” Lemos volvió a salvar a Sastre sacando un zapatazo impresionante de Alex Suarez.

Trebolense se paró muy bien en defensa y generó muchas situaciones en el complemento.

A los 42,  se lo perdió Lobos en posición de “9” con un remate que salió lamiendo el palo.

A los 43 minutos el “1” de Sastre se lo sacó a Gaspar Paez en medio de un vendaval de Trebolense que terminó siendo una aplanadora.

Tras 5 minutos de descuento, el árbitro dio el pitazo final y el 1 a 1 que tendrá sus segundos 90 minutos en El trébol el próximo domingo.

El árbitro del cotejo fue Andrés Galeano.
Líneas: Segovia y Herrera