CAT 3 VS. SAS 3 – Partidazo en el que el «Cele» mereció más

En un vibrante y emocionante duelo, Trebolense y Sastre cerraron la octava fecha del Apertura con un agónico empate en el “Centenario” de El Trébol. La visita lo arrancó ganando y en la última jugada casi lo pierde si no hubiera sido por el travesaño que le impidió a Trebolense quedarse con victoria desde los doce pasos. Anoche, igualaron 3-3 en un encuentro lleno de emociones.

De gran intensidad en el arranque de la etapa inicial, fue la “AKD” que abrió el marcador con un penal convertido por Alejandro Reyna. Laurenti había derribado a Benítez dentro del área y el pito cordobés Agustín López no dudo en sancionar la pena máxima. A los 16’, el varíllense no falló y marcó su décimo gol de la temporada.

Pero tres minutos más tarde, el “Celeste” fue letal de contra y llegó al empate a través de una gran definición de Hugo Lugo.

A los  26’ Sastre ya estaba otra vez en ventaja en el marcador. Reyna metió un cabezazo que impacta en la mano de Fogliatti dentro del área. Esta vez desde los doce pasos, “Lucho” González estableció el 2-1.

Con espacios que dejaba la visita en el mediocampo, el equipo del «Pato» Martínez comenzaba a llegar con más claridad al arco de Paolassi. A los 31’, apareció nuevamente Lugo para poner el 2-2 después de una gran asistencia del chaqueño Benedek. Y antes del irse al descanso, casi lo da vuelta el local sino fuera porque zapatazo de tiro libre en los pies Joni Del Valle que salió desviado.

Trebolense jugó con gran nivel y dinámica a lo largo de los 45 minutos, demostrando potencial en ataque y solvencia en el medio campo.

Ya en el complemento, el desgate del primer tiempo empezó a pasar factura y con otro ritmo comenzaron los últimos 45 minutos. Recién a los 18’, Sastre logró triangular entre Cosatto, Benítez y Reyna para vencer a Laurenti y poner el partido 3-2. Cuando parecía que los “Académicos” lo liquidaban, un error en la salida desde el fondo le permitió a Gabriel Ruíz Díaz, con apenas unos minutos en cancha, marcar el 3-3 cuando el reloj marcaba 34’.

La parte final fue no apta para cardíacos. Cabral se perdió el cuarto para la «AKD» y a la vuelta, Paolassi evitó otra caída de su valla y el poste salvó al arquero después de un potente remate de Del Valle.

En la última jugada, López marca un penal para el local por una infracción a Ruíz Díaz a los 49’. El propio jugador -ex La Perla- de hace cargo del remate y con el afán de asegurar el gol, terminan abollando el travesaño.

Con el pitazo final, el empate dejó conforme a los dos equipos que dejaron todo la cancha bridando un gran espectáculo de fútbol para un lunes a la noche.

En la 9º fecha,  Trebolense visitará a Susanense en el “Miguel Ángel Tell”.

Síntesis

Trebolense: Laurenti; N. Suárez, Fogliatti, Rossa y Aresse; Del Valle, Mondino, Masat y Benedek; A. Suárez y Lugo. DT: Héctor Martínez

Estadio: “Centenario”
Árbitro: Agustín López
Asistentes: F. López / F. Aymar / G. Aguilera
Goles: PT: Reyna -p- (AS), Lugo (CAT), González -p- (AS), Lugo (CAT). ST: Reyna (AS) y Ruíz Díaz (CAT)
Reserva: Trebolense 2 – Atlético Sastre 1 (J. Baldo)