La Asociación Médica del Departamento San Martín, junto al Club A. Trebolense, llevaron adelante la jornada “Súper saludable”, una propuesta destinada a concientizar sobre la importancia de la alimentación y la cocina sustentable.
La actividad estuvo dirigida a deportistas, profesores, padres y niños, con el objetivo de derribar mitos sobre la nutrición y brindar herramientas prácticas para incorporar hábitos más sanos, accesibles y sostenibles.
Talleres para todas las edades
La jornada comenzó a las 18.30 con un taller para los más pequeños, a través de un espectáculo teatral titulado “La cocina de Giorgio”, que combinó humor, juego y mensajes de concientización.
Luego, fue el turno de los adultos con el taller “Cocina sustentable”, pensado para padres y entrenadores, en el que se compartieron consejos prácticos para llevar adelante una cocina más saludable, económica y sencilla.
Derribando mitos
“El año pasado, a través de la Municipalidad, se hizo una charla en el Cervantes. Este año, desde la Asociación Médica buscamos darle un enfoque distinto, con una actividad lúdica para los chicos y luego un espacio de reflexión y aprendizaje para los adultos”, destacó Alejandro Aguilera desde la Asociación Médica. 
Y agregó: “La idea es que nos lleváramos tips y que se derribaran mitos, como que comer saludable es caro o que cocinar sano lleva mucho tiempo, cosa que no es así”.
Un paso más en concientización
Desde la coordinación de deportes de Trebolense, Belén Aguirre celebró el éxito de la propuesta:“Sumamos algo más en materia de concientización para cocinar saludable, que es tan importante hoy en día. La respuesta de los chicos y los grandes fue impresionante”.


